Patê de Abóbora Cabotiá
Patê de Abóbora Cabotiá

Tem abóbora em casa e não sabe o que fazer com ela? Que tal preparar um delicioso patê com esse super alimento!

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Não contém glúten
  • Vegano

Ingredientes

  • 300 gr de abóbora cabotiá em cubos sem casca, e lavada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho médio amassado
  • 1 colh sopa de azeite extra virgem
  • 1 colh de café de mostarda em grãos
  • 1 colh de café de mostarda dijon
  • 2 colh sopa de cheiro verde picado
  • 1 colh de chá de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a abóbora com todos os ingredientes menos o cheiro verde e o limão e deixe marinar por 1 hora;
  2. Coloque todo marinado numa panela, cubra com água, tampe e leve ao fogo baixo até que a abóbora amoleça;
  3. Coe numa peneira, coloque no processador e bata bem;
  4. Retire do processador e acrescente o cheiro verde e o limão.

Propriedades e benefícios da semente de girassol

  • Na polpa, betacaroteno que, quando consumido, se transforma em vitamina A. Considerada um antioxidante com propriedades anticancerígenas pode prevenir câncer de pulmão, estômago, cólon, próstata e colo do útero. Já nas sementes, as propriedades medicinais se multiplicam.

Dicas

  • Não despreze a água do cozimento, pode ser usada para fazer arroz ou uma sopa.
  • Na hora de comprar, escolha as que têm a casca firme, lisa e sem rachaduras.
  • Guarde o patê na geladeira, em uma vasilha fechada, por até 4 dias.

Vegetariana, ama viajar, é terapeuta e apaixonada por decoração e culinária.